1. トップ
  2. レシピ
  3. フライパンで焼くだけ!【簡単】韓国風カリカリチーズブロッコリー

フライパンで焼くだけ!【簡単】韓国風カリカリチーズブロッコリー

  • 2024.6.17

天候や時間を気にせず楽しめるホムパ人気が今、さらに高まり中! 普段の晩酌にもぴったりあちょっと技アリ韓国居酒屋風メニューでごはんを楽しんで。

カリカリチーズブロッコリー

出典: 美人百花.com

触らずにじっくり焼くのが、カリカリの秘訣。お好みでコチュジャンしょうゆにつけて食べると、もっとお酒が進む味わいに。

材料(2〜3人分)

ブロッコリー…1個

ピザ用チーズ…50g

作り方

(1)ブロッコリーは小房に分けて、柔らかめにゆでる。

(2)水気をきった1を瓶などで主に茎をたたいてつぶす。

(3)フライパンにチーズを広げ、2を並べる。中火にかけ、チーズがカリカリになるまで焼く。

(4)3をまな板に取り出して一口大に切る。

掲載:2024年美人百花7月号「夏のごちそうホームパーティーレシピ」

調理・スタイリング/岡本ゆかこ 撮影/市瀬真以 取材・文/鹿志村杏子

元記事で読む
の記事をもっとみる