韓国語がわかれば、旅行やK-POPがもっと楽しくなる!クイズ形式で単語を覚えてぜひ日常で使ってみてくださいね♪
「계란(ケラン)」の意味は?みんな大好きなあの食べもの!
日本人も韓国人も大好きなあの食材の名前!いったい「계란(ケラン)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
正解は…
答えは「卵」でした!
日本語の鶏卵(けいらん)にちょっと発音が似ているので覚えやすいですね。日本では卵を10個単位で売っているのが一般的ですが、韓国では、基本30個入りがほとんどなんです!韓国のマートでそれを初めて見た時はその多さにびっくりしました!
「생선(センソン)」の意味は?韓国グルメで使われることが多い食材!
日本で一般的な食材として親しまれている「생선(センソン)」は、韓国グルメでも欠かせない食材です。市場に行けば様々な種類の新鮮な「생선(センソン)」が売られていますよ♪いったい「생선(センソン)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
正解は…
答えは「魚」でした!
韓国料理における「생선(センソン)」は、多様な調理法で楽しまれています。生のまま刺身として提供されることもあれば、辛い味噌と一緒に煮たチゲや焼き魚として食卓に上ることも。その他にも酢漬けや干物、フライなど、地域によってさまざまな伝統的な食べ方がありますよ。ぜひ韓国へ訪れた際は、韓国らしい「생선(センソン)」のグルメを味わってみて!
「조개(チョゲ)」の意味は?スンドゥブチゲに欠かせないあの食材!
韓国の料理ではこの食材が様々な料理に使われ、風味豊かな味わいで多くの人々に愛されています。特に、韓国の海沿いの地域では新鮮なものが豊富にあり、これを使った料理がとても人気です。日本でも大人気の韓国料理、「スンドゥブチゲ」にも欠かせない食材ですよ。それでは、「조개(チョゲ)」は一体どういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
正解は…
答えは「貝」でした!
貝類は、韓国料理において重要な食材の一つです。鍋料理、スープ、焼き物など、多様な料理で使用され、独特の風味と食感で料理を豊かにします。特に、冬になると韓国の多くのレストランや屋台では、新鮮な「조개(チョゲ)」を使った温かい鍋料理が人気を集めます♪韓国には焼貝・蒸し貝など貝専門のお店がたくさんあるそうです。
あなたは正解がすぐにわかりましたか? ハングル文字クイズは、覚えておくと旅行やライブのときに役立つことがあるかも!ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。