1. トップ
  2. レシピ
  3. パクパクとまらない!「オクラのから揚げ」

パクパクとまらない!「オクラのから揚げ」

  • 2024.6.15
  • 1760 views

オクラの簡単から揚げです。おかずにもおつまみにもぴったり~食べ始めるととまらなくなります。

▼材料 (4人分)

・ オクラ:15本くらい
・ 卵:1個
・ 薄力粉:50g
・ 水:50cc
・ しょう油:大さじ1
・ 酒:大さじ1/2
・ にんにく(すりおろし):小さじ1/2
・ しょうが:小さじ1/2
・ 塩:少々
・ 油:適量

オクラのうぶ毛とりをしてさっと水洗いします。

水気を拭き取ったら、ガクを切り取ります。

ボウルに卵、薄力粉、水、醤油、酒、にんにく、しょうが、塩を混ぜ合わせます。

オクラに衣をつけたら中温の油で揚げ、全体がきつね色になったら完成。

■ コツ・ポイント

オクラのうぶ毛とりは、ネットに入れたままこすると簡単にできます。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる