1. トップ
  2. レシピ
  3. もう一品欲しいときに!「キャベツとわかめのナムル」簡単副菜レシピ

もう一品欲しいときに!「キャベツとわかめのナムル」簡単副菜レシピ

  • 2024.6.14
  • 3605 views

ブログ「Fun dining ~笑顔溢れる食卓に~」で人気のフーディスト・kaana57さんの「キャベツとわかめのナムル」レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるキャベツであと一品作りたい!というときに簡単に作れて便利ですよ!

レンジ加熱のみで簡単調理!忙しい日のあと一品や作り置きにも便利です。

キャベツやわかめは胃の粘膜を保護する働きがあるので、食べ過ぎなどで疲れた身体を癒やしてくれます。

簡単♪「キャベツとわかめのナムル」

調理時間:5〜15分

分量:4人分

材料

キャベツ…1/4個

わかめ(乾燥)…5g

A ごま油…大さじ1

A 鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ2

A 白いりごま…大さじ2

作り方

1.わかめは水で戻してしっかり水気を切る。

2. キャベツはざく切りしてざるに入れて洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱する。

3. 2のキャベツを再度ざるに入れて水気を切り、粗熱がとれたらしっかり水気を絞る。

4. わかめにAを混ぜ合わせ、キャベツ和える。

冷蔵庫に余っていたキャベツで一品追加してみました♪ キャベツのナムルもおいしいね!と好評でした。

元記事で読む
の記事をもっとみる