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ボリューム満点♪「高野豆腐」を使ったメイン級おかず

  • 2024.6.14
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常温保存ができてストックしておくと便利な食材の「高野豆腐」。煮物にするのが定番ですが、肉と合わせたり、調理の工夫次第でメイン級のおかずに大変身しますよ!今回は食べ応えばっちりの「高野豆腐」レシピをご紹介します♪

時短が叶う♪「高野豆腐ミートボール」

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高野豆腐を使ったかさ増しミートボール♪肉だね作りはポリ袋ひとつで完結、フライパンに少しずつ絞りいれることで丸める手間なし!と忙しいときにうれしいレシピです。しっかりと肉感が残る仕上がりで、おかずやお弁当の一品にも◎。

パン粉をつけて揚げるだけ「高野豆腐串カツ」

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パン粉をつけて揚げるだけで、肉にも負けない高野豆腐串カツが完成!揚げたてサクサク、もっちりとした食感がたまりません。高野豆腐を使った特製わさびソースが相性抜群で、串カツにつければ大人な味わいを楽しめますよ♪

作り置きにも♪「高野豆腐の角煮風」

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豚もも肉を巻いた高野豆腐を甘辛いたれで煮込めば、ご飯がすすむ角煮風の仕上がりに♪しっかりと食べごたえがあるのに、たくさん食べても罪悪感が少ないところがうれしいですね。たくさん作って作り置きおかずにするのも◎。

もちぷる「高野豆腐のオランダ煮」

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おだしがしみた、もちもちぷるぷる食感の高野豆腐はたまらないおいしさ!高野豆腐を電子レンジを使って戻すことで、時短になり大きさもふっくら一回り大きくなるそうです♪メイン食材1つで満足感たっぷりに仕上がるのがうれしいですね。

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少しの工夫で「高野豆腐」が満足感たっぷりなメイン級おかずに大変身!気になる料理をぜひ作ってみてくださいね。

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