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★仕上げにレモンをギューッと絞って‼バターシュガークレープ★

  • 2024.6.14
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▼材料 (直径26cm6枚分)

・ 卵:1個
・ A【牛乳:80ml
・ グラニュー糖:15g
・ 塩:少々
・ バニラエッセンス】:少々
・ 薄力粉:75g
・ 溶かしバター:20g
・ 牛乳:95ml
・ バター:20g
・ 【仕上げ】バター、グラニュー糖、レモン:各適量

作り方
1.ボウルに卵を割りほぐしたらAを加えてよく混ぜる
2.薄力粉を振るい入れ滑らかになるまで混ぜたら溶かしバターを少しづつ加え
馴染ませたら牛乳を加え混ぜる
3.ふんわりラップをかけて冷蔵庫で30~40分休ませておく
4.フライパンにバターを溶かしたら小皿に移しキッチンペーパーをおいて
吸わせる
5.フライパンに残ってるバターでクレープ1枚目を焼き始める。
注ぎ口のある容器に生地を移し6分の1量を流し入れフライパンを傾けて
フライパン全体に生地を広げそのまま触らずに生地の縁に焼き色が付くまで焼いたら
裏返して30秒焼いたら取り出して三角形に折り畳み皿に盛りつける
6.キッチンペーパーに吸わせておいたバターをフライパンに薄く塗りもう1枚
焼く。これを合計6枚焼いたら完成

材料にある溶かしバターは600Wのレンジで40~50秒加熱してください。
仕上がったクレープにバターとグラニュー糖をふってレモンを添えます。
絞りたてのレモンの香りで爽やかリフレッシュ。

暮らしニスタ/cot.cotさん

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