うだるような暑さが続くと、それだけでいつも以上に体力を消費している気がしますよね。夏の暑さに負けないためにも、しっかりとごはんを食べて、スタミナをチャージしておきたいところです。
そこでおすすめなのが、セブンイレブンで見つけた“スタミナ丼”。こってりとした濃い味つけと生姜のピリッとした刺激で、食欲増進間違いなし!さっそく、実際に食べてみた感想をお届けします。
スタミナ満点の生姜焼き丼
こちらが、セブンイレブンの「生姜焼き丼」(税込496.80円)です。特製醤油ダレで焼いた豚肉と玉ねぎがたっぷりと入っていて、ボリューム満点。スタミナもつきそうです!ワンコイン以下もうれしいところ…!
カロリーや消費期限は?
カロリーは1包装当り667kcal。消費期限は購入日の3日後でした。
電子レンジでの加熱目安は、500Wで3分、または1500Wで1分です。
今回は500Wで3分加熱しました。
容器は2段にわかれています。温め終えたら、上のトレーにのっている具材をごはんの器にすべて移しましょう。移すときは火傷にご注意くださいね。
これで準備完了です。生姜のさわやかな香りが漂ってきて、食欲をそそられます…!
それでは、実際にいただいてみましょう。
いざ実食!
まずは豚肉から。とても肉厚ですが、ふっくらとやわらかく焼かれていて、食べやすいです。大きめにカットされているので、食べごたえもバツグン。生姜のきいた甘辛い特製醤油ダレがよくからみ、ごはんをかきこみたくなるおいしさです。
もう1枚豚肉を食べようと思ったら、すりおろした生姜がこんなにもたっぷりのっているのを発見!さっぱりとした風味と刺激的な辛さがしっかり感じられるのは、すりおろした生姜が使われているおかげなんですね。
玉ねぎも豚肉と同じく、大ぶりにカットされています。シャキシャキとした食感が楽しく、素材本来の甘みもしっかり感じられました。
ごはんはどんどん食べすすめても足りなくならないくらい、たっぷり入っています。
生姜焼きと一緒にかきこめば、お腹も心も大満足!ボリューム満点でしたが、ペロリと完食してしまいました。
夏にぴったりなスタミナチャージ丼
ピリッと刺激的な生姜の辛さと、甘辛い特製醤油ダレが絶品のセブンイレブン「生姜焼き丼」をご紹介しました。SNSではかなり好評なようで、「3日連続で食べてる」「レベル高い」と絶賛の声が続出!
夏の暑さに負けないためにも、しっかりごはんを食べてスタミナをチャージしましょう!
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※口コミはSNS上での2024年7月16日時点のものです。