1. トップ
  2. レシピ
  3. 食べ始めると止まらない!材料3つで簡単「手羽中の焼肉たれ焼き」

食べ始めると止まらない!材料3つで簡単「手羽中の焼肉たれ焼き」

  • 2024.6.13
  • 5654 views

材料3つで簡単に作れる1品。味つけは焼肉のたれだけ~漬け込んで焼くと味がしみでご飯がモリモリ!おつまみにもピッタリです。

▼材料 (4人分)

・ 手羽中:25本
・ 焼肉のたれ:100cc
・ 油:大さじ1/2

手羽中はフォークなどで穴を開け、焼肉のたれに30分くらい漬け込みます。

フライパンに油をひき、手羽中を焼きます。

両面焼き色をつけてしっかり火が通ったら、つけだれを入れてからめて完成。

■ コツ・ポイント

フォークなどで穴を開けると味がしみます。ポリ袋を使うと便利です。漬け込み時間30分にしましたが、朝漬けて夜に焼いてもOK。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる