1. トップ
  2. レシピ
  3. ★この味みんな大好きなはず。ベーコンとブロッコリーのカルボナーラ風★

★この味みんな大好きなはず。ベーコンとブロッコリーのカルボナーラ風★

  • 2024.6.13
  • 1045 views


▼材料 (2人分)

・ 薄切りベーコン:2枚
・ 卵:2個
・ ブロッコリー(小房にして):8個
・ 水:80ml
・ 生クリーム:100ml
・ パルメザンチーズ:大さじ3
・ オリーブオイル:大さじ1
・ 塩こしょう:適量

作り方
1.ベーコンは3cm幅に切る。
2.フライパンにオリーブオイル入れて熱しベーコンを加えてサッと炒めたらブロッコリーを加えて水を注ぎ入れ、蓋をして弱火で10分煮込む。
3.生クリームを加えて少しとろみが付くまで火にかけたら卵を落とし入れ、蓋をして1分~1分半煮る。
4.卵が固まったらチーズと塩こしょうをふって完成。

お好みでトーストしたパンと盛り付けても。卵を崩してパンにつけても美味しいですよ。じっくり煮込んだブロッコリーは柔らか!!

暮らしニスタ/cot.cotさん

元記事で読む
の記事をもっとみる