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【新宿】鮮度バツグン!北海道イタリアン ミア・ボッカの「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」&新作パスタ

  • 2024.6.12
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新宿タカシマヤタイムズスクエア13Fにある「北海道イタリアン ミア・ボッカ」は、北海道の食材をメインとしたイタリア料理のレストランです。

出典:リビング東京Web

店内は、119席、テラス席20席と広々としており、開放的な空間です。カウンターの壁には北海道とイタリアの地図が描かれており、北海道食材を豊富に使用した本格的なイタリアン料理が愉しめるレストランです。こちらの店舗では「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」と新作パスタが、期間限定メニューとして8月15日(火)まで提供されています。

出典:リビング東京Web

夏の期間限定メニュー①北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ(\1,980)

愛称「ウニスパ」は、「北海道産ムラサキウニ」が贅沢に使用されています。通常鮮度を保持するためミョウバンが使用されるのですが、「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で提供されるウニは、殻から取り出して獲れたばかりのウニの鮮度と味を守るため、塩水に浸したままの状態で、北海道から直送されています。北海道産塩水ウニの冷製スパゲティは、8月15日(木)までの期間限定メニューです。ウニの量が倍になるウニダブルの提供もあり、ウニをふんだんに堪能したい方にはオススメです。(¥+1320)

出典:リビング東京Web

「ウニスパ」を試食させて頂きました。ウニの甘味と塩味が程よい味わいで、夏の暑い日にはピッタリの冷製パスタです。

出典:リビング東京Web

冷えた白ワインと相性もバッチリの北海道産塩水ウニの冷製スパゲティです。

出典:リビング東京Web

②北海道産塩水ウニ・いくら・紅ズワイガニの冷製スパゲティ(¥2,580)

こちらが新作のパスタ、北海道産塩水ウニ、イクラと紅ズワイガニが贅沢に楽しめる一品です。トッピングには日高昆布醤油のエスプーマが添えられています。泡状のエスプーマを混ぜずに愉しむのがお勧めの食べ方だそうです。

出典:リビング東京Web

ウニ、イクラ、紅ズワイガニと三種類の海鮮が煌びやかな盛り付けで、食欲をそそりますね。日高昆布醤油のエスプーマを頂くと、お醤油の香ばしい風味がします。紅ズワイガニ、ウニ、イクラを同時に味わえる贅沢な逸品です。

出典:リビング東京Web

北海道産塩水ウニの冷製スパゲティは、2006年から販売されており、姉妹店で累計30万食を提供されている人気の季節定番メニューです。ソースは「帆立だし」と「昆布だし」で作る冷製スパゲティです。食感にこだわり、パスタは「カッペリーニ」(細麵)を使用しています。

出典:リビング東京Web

北海道の恵みを活かした人気メニュー

「北海道イタリアン ミア・ボッカ」では、北海道産の素材は海鮮パスタだけではなく、「きたほなみ」「ゆめちから」の2種類をブレンドした北海道小麦100%のピッツア生地と北海道モッツアレラチーズを使ったピッツァを提供しています。

パスタはGranfilo(グランフィーロ)を使用し、北海道十勝産の生クリームソース、北海道下川町のブランド卵との相性が良いカルボナーラも提供しています。

出典:リビング東京Web

北海道産のタコを使ったタコのカルパッチョに、北海道産のじゃがいもで作ったまろやかなマッシュポテト、デザートは北海道産マスカルポーネチーズや生クリームを使用したティラミスと、メニューは豊富です。

北海道の新鮮な素材を使用した北海道産塩水ウニの冷製スパゲティと今年の新作、北海道産塩水ウニ・いくら・紅ズワイガニの冷製スパゲティ。8月15日(木)までの季節限定メニューです。新鮮な北海道の海鮮をふんだんに使用した夏限定のパスタメニューを是非味わってみては如何でしょうか!

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