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【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】暑い夏にぴったり!サマーフルーツ×スパイスを楽しむハイティー「ENCHANTED TROPICAL JOURNEY」

  • 2024.6.12
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新大阪駅から徒歩1分の「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」最上階のバー「Bar19(ばーないんてぃーん)」では、2024年8月31日(土)まで夏限定のハイティーを販売中。見た目にも華やかな夏色フルーツをいっそう引き立てるスパイスに酔いしれる、上質な大人の時間を楽しんで!

フルーティーで程よくスパイシーな夏のハイティー

るるぶ&more.編集部

遠く大阪湾までを見渡せる都会の夜景が楽しめる「Bar19」。2024年6月1日(土)より販売中の夏限定ハイティー「ENCHANTED TROPICAL JOURNEY(エンチャンテッド トロピカル ジャーニー)」は、サマーフルーツとスパイスをセレクトした珠玉の料理、そしてシャンパン「ヴーヴ・クリコ」やカクテル、紅茶とのマリアージュを存分に味わうことができます。

前菜には、スペインの生ハム「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ」と桃のヴィシソワーズを合わせ、黒コショウを利かせた一品や、日向夏に山椒を組み合わせたディップソースを鶏肉と野菜のフリットにまとわせた料理など計5種。ほかにもホタテ貝柱にマンゴーと青唐辛子とライム、赤エビにクミンと柑橘など、フルーツとスパイスの組み合わせが絶妙です。

スタンドの下段に配した魚料理は、夏が旬のハモをスイカとフルーツトマトのガスパチョ風ソースで仕上げたオーブン焼き。タバスコの辛味がフルーティーさを引き立てています。

メインディッシュ イメージ
メインディッシュ イメージ

メインディッシュは、うま味があり口溶けがよい大阪産「なにわ黒牛」のローストビーフ。イチジクや西洋わさびなどが香る3種のコンディメントと一緒にどうぞ。

デザート イメージ
デザート イメージ

フルーツポンチをイメージしたデザートは、パパイヤとゴールデンパイン、ドラゴンフルーツをカルダモンとグローブでコンポートし、マンゴープリンとともにグラスに入れ、ゲストの目の前で炭酸水を注いで提供。弾ける泡とスパイスの風味が夏の暑さを忘れるような爽快感を演出してくれます。

ドリンクはシャンパン「ヴーヴ・クリコ イエローラベル」、赤・白ワインなどのアルコールを含め1時間30分フリーフロー。ホテル最上階のゆったりとしたバーで、ぜいたくなひとときを過ごしましょう。

HIGH TEA MENU

●前菜 ※スタンド上段、中段
・帆立貝柱のレアグリルとマンゴーのセビーチェ 青唐辛子とライム
・赤海老のポッシェ クミン香る柑橘ソース キャビア添え
・京丹波高原豚のブレゼとトロピカルフルーツのチャツネ スターアニスの香り
・奥丹波どりと夏野菜のフリット、日向夏と山椒のディップ
・「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ」と桃のヴィシソワーズ 黒胡椒のアクセント

●魚料理 ※スタンド下段
・鱧のオーブン焼き 西瓜とフルーツトマトのガスパチョ風

●メインディッシュ
・なにわ黒牛のローストビーフ 夏野菜のグリルと無花果 3種のコンディメント

●デザート
・夏の果実とスパイスのコンポート マンゴープリンのフルーツポンチ 弾けるソーダ割

●ドリンク(1時間30分フリーフロー)
ヴーヴ・クリコ イエローラベル、赤・白ワイン、バーテンダーオリジナルカクテル7種&モクテル3種、ノンアルコールスパークリングワイン、紅茶12種

■コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション
「ENCHANTED TROPICAL JOURNEY」概要
 
所在地:大阪府大阪市淀川区宮原1-2-70
場所:Bar19(バーナインティーン)
予約・問合せTEL:06-6350-5701
期間:開催中~2024年8月31日(土) ※除外日:8月3日(土)
時間:17~20時LO(土・日曜、祝日14時~)
料金:9200円(税・サービス料込み) ※予約は2人~

※前日17時までに要予約。
※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合があります。
※状況により営業時間が変更になる場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。

 


Text:森本有紀

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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