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★細かく切った具がたっぷり。오믈렛【オムレツ】★

  • 2024.6.11
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▼材料 (2人分)

・ 卵:2個
・ スライスベーコン:2枚
・ エリンギ:1本
・ 玉ねぎ:4分の1個
・ 人参:5cm
・ ピザ用チーズ:大さじ2
・ A【塩こしょう:適量
・ ブラウンシュガー】:2つまみ
・ こめ油:適量

作り方
1.ベーコン、エリンギ、玉ねぎ、人参は5mm角に切る
2.ボウルに卵とAを入れてよく溶きほぐす
3.フライパンにこめ油を熱してベーコンを炒めたら
エリンギ、玉ねぎ、人参を入れてよく炒める
4.フライパンに炒めた具を広げたら卵液を流し入れて
菜箸で混ぜながら火を入れたら
ピザ用チーズを散らす
5.フライパンを傾けて卵を箸で寄せて半月の形に整えたら
皿の縁にフライパンの縁を合わせそのままひっくり返して盛り付ける。
お好みのサラダ、ケチャップをかけて完成

오믈렛【オムルレッ】オムレツ。
卵は尖ってるほうを下にして保存すると気室と言われる空間が上になって
鮮度が長く保てますよ。

暮らしニスタ/cot.cotさん

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