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【石垣島グルメvol.4】愛され続けるローカルスイーツ♡ 「さよこのサーターアンダギー」と「ミルミルのジェラート」

  • 2024.6.10

時間が限られた滞在中、せっかくなら毎食、地元のおいしいものが食べたい! 地元の人にも愛され続けるローカルスイーツ店2軒をご紹介。

黄金色に輝く揚げたてのサクサクを頬張りたい!

サクサク軽い食感がクセになる店主の東恩納さよ子さんが揚げるサーターアンダギー。行列が絶えず多い時には1日1000個売れることも。看板に“プレーンは10時頃”“紅いもは11時頃”と揚がる時間の案内があるので揚げたてを狙いたい!

さよこのサーターアンダギー
住:石垣市登野城170 ☎0980-83-6088

珍しい味が楽しい島素材ジェラート

ピパーチ(島こしょう)やシークワーサーなど島素材を使ったジェラート店。黒糖で煮詰めたぜんざいの上にかき氷をのせ、さらに黒糖シロップをかけたミルミルぜんざいは、小豆LOVERの上戸さんも大好きで島に来るたびに食べるそう。

石垣島ミルミル本舗本店
住:石垣市新川1583-74 ☎0980-87-0885

Photograph=YUJI TAKEUCHI〈BALLPARK〉 Coordination=Takuya Fukuzawa

※InRed2024年5月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
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