【材料】(1〜2人分)
- はんぺん:1枚
- ツナ缶(オイル漬け):1缶(80g)
- 玉ねぎ:20g
- マヨネーズ:大さじ1杯
- 味付塩こしょう:少々
- チェダーチーズ:1枚
- トッピング
- 粗挽き黒こしょう:適量
【下ごしらえ】
・玉ねぎはみじん切りにします。
【作り方】
1: ボウルにツナ缶、玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜます。
2: はんぺんの上に塗り広げます。
3: チーズをのせ、200℃のトースターで5分ほど焼きます。
4: 取り出したら、お好みで粗びき黒こしょうを振って完成です。
コツ・ポイント
チェダーチーズ以外のチーズでもおいしく作れますよ。
トースターの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
よくある質問
こちらのレシピは出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。