1. トップ
  2. レシピ
  3. ズボラさんにおすすめ♪詰めないピーマンの肉詰め

ズボラさんにおすすめ♪詰めないピーマンの肉詰め

  • 2024.6.7
ズボラさんにおすすめ♪詰めないピーマンの肉詰め

【材料】(2人分)

  • ピーマン:4個
  • 豚ひき肉:300g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 塩:小さじ1/4杯
  • a. マヨネーズ:大さじ1杯
  • a. 片栗粉:大さじ1杯
  • a. しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • 片栗粉:小さじ2杯
  • ケチャップ:大さじ2杯
  • ウスターソース:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・玉ねぎはみじん切りにします。
・ピーマンは半分に切り、種とワタを取り除きます

【作り方】

1: ボウルに豚ひき肉、塩を入れて粘り気が出るまでこねます。

2: 玉ねぎ、(a) の調味料を加えてさらにこねます。

3: ホイルシートに②を出して円形に広げます。表面に片栗粉をふり、ピーマンをのせて押し込みます。

4: フライパンに③をのせ、フタをして中火で10分焼きます。

5: フライパンにケチャップ、ウスターソースを入れて軽く煮詰めます。器に盛り付けた④にソースをたっぷりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

焼き時間は様子をみて調整してください。

ピーマンはしっかりと押し込んでください。

料理家からのひと言メモ

ホイルシートを使うと取り出しやすいですが、ない場合はフライパンに直接のせても良いです。ソースは煮詰めずにボウルで混ぜるだけでもOKです!

元記事で読む
の記事をもっとみる