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簡単に作れるから忙しい日にぴったり!米粉を使ったヘルシーな「マルゲリータ」のレシピ

  • 2024.6.7
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美容やダイエットのために小麦粉を減らしたいけれど、完全にゼロにするとストレスに感じてしまうもの。そこで、無理なく、ゆるくグルテンフリーが続けられるレシピを考えました! お家ごはんの参考にしてみて♪

米粉で作るピッツァ・マルゲリータ

出典: 美人百花.com

米粉やヨーグルトで作るピザは、軽い食べ心地が魅力。フライパンで蒸し焼きにして、とろけたモッツァレラチーズがたまらない!

材料[直径15cm 2枚分]

卵…1個

砂糖…大さじ2

ヨーグルト(無糖)…50g

A:米粉…150g、ベーキングパウダー…5g、塩…少々

モッツァレラチーズ…1個(100g)

トマトソース(市販)…50g

バジル…適量

作り方

【1】ボウルに卵を溶き、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。ヨーグルトを加えてさらに混ぜ合わせる。Aを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

【2】【1】を2等分にして丸め、直径15cm程度にのばす。

【3】フライパンを中火で熱し、生地を入れ、中火で3分焼く。焼き色がついたら裏返し、トマトソースを塗り、手でちぎったモッツァレラチーズをのせ、ふたをして弱火で5分ほど焼き、バジルをちぎって散らす。もう一枚も同様に焼く。

※フッ素樹脂加工のフライパンであれば油は使わなくても大丈夫です。

掲載:美人百花2024年6月号「美しくなる〝ゆるグルテンフリーレシピ〟」

調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 取材・文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

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