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【堺筋本町】卵料理の違いを楽しむ!濃厚赤たまごの鶏そぼろにタイ風海鮮カレー!「焼蒸鍋ダイニング 嚶鳴(おうめい)」

  • 2024.6.7

<大阪発>大阪メトロ堺筋線・中央線堺筋本町駅の東改札から徒歩30秒。船場センタービル2号館地下2階の南側にある店内に自慢の生け簀がある活貝居酒屋「焼蒸鍋Dining 嚶鳴( おうめい)」のランチをご紹介します。

出典:リビング大阪Web

「牡蠣」「活貝」の旗がヒラヒラと~。気になるるなるな!そういえば、最近、貝類や甲殻類を食べていませんね。

出典:リビング大阪Web

お味噌汁を+200円で貝汁に、白ごはんを+150円で貝飯に変更できるのですね!だが、しかし、るなるなが食べてみたいランチは、どんぶりにパッポンカレー!パッポンカレー、気になる気になる~。食べたことがないるなるなですから~。

タマゴ好きは「濃厚赤たまごの鶏そぼろ丼定食」でキマリ!

出典:リビング大阪Web

濃厚赤たまごの鶏そぼろ丼定食 850円 メインの鶏そぼろ丼に、みそ汁・本日の小鉢・漬物・ミニサラダ付きです。ご飯の大盛は無料です。ボリューム満点ですね!

出典:リビング大阪Web

立派な濃厚赤たまごの鶏そぼろ丼です!バランスがいいですね。

出典:リビング大阪Web

濃厚赤たまごの黄身が真ん中にド~ンと!オレンジ色が鮮やかですね!もしかして、この濃厚なオレンジ色のスクランブルエッグのそぼろも赤玉子ですか!なんて贅沢なんでしょう!う~ん、濃くてコクがある~!タマゴ好きにはたまらないですね~。

パッポンカレー?! 気になるから食べてみた!

出典:リビング大阪Web

海老 パッポンカレー 900円 メインの海老パッポンカレーに、サラダ付きです。ご飯の大盛は無料です。これも気になっていたんです!

出典:リビング大阪Web

からっと揚がったエビ~!甲殻類が食べたかったんです!この黄色いのはタマゴ~!そんな気がしていたんですよ~。

出典:リビング大阪Web

エスニックな香りと見た目がトロピカルな感じもする!パッポンカレー!タイの海鮮カレーだそうです。カラー風味で玉子たっぷり!タマゴ料理が好きなるなるなは、パッポンカレーを初めて食べたのですが、懐かしいようななんだろう、不思議な感じがしました。

出典:リビング大阪Web

店内には、自慢の生け簀があって、中には牡蠣・アワビ・ホタテ・車海老がいるそうです。夜は、名物やかん焼きなどの活貝を存分に楽しめるそうです。おいしそうですね!

焼蒸鍋Dining 嚶鳴

住所:大阪市中央区船場中央1丁目3-2  船場センタービル2号館地下2階

電話番号:06-6265-8866

営業時間:11:30~14:00   17:00~22:00

定休日:土・日曜、祝日

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