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揚げずにオーブンでヘルシー!かぼちゃチップス

  • 2024.6.6
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揚げずにオーブンでヘルシー!かぼちゃチップス

【材料】(4人分)

  • かぼちゃ:300g
  • サラダ油:大さじ1杯
  • 砂糖:小さじ2杯

【下ごしらえ】

・オーブンは100℃に予熱します。

【作り方】

1: かぼちゃはワタとタネを取り除き、スプーンで中の繊維をかき出します。

2: かぼちゃをスライサーで薄くスライスします。

3: スライスしたかぼちゃにサラダ油と砂糖を加え、全体に油と砂糖が馴染むよう混ぜ合わせます。

4: 天板にクッキングシートを敷き、かぼちゃを重ならないように並べ、110℃のオーブンで50分加熱します。

5: オーブンから取り出し、粗熱を取ったら完成です。※水分がまだ残っている場合は5〜10分ほど加熱時間を追加してください。

コツ・ポイント

油は全体に馴染むように混ぜ合わせてください。

オーブン加熱後、水分がまだ残っている場合は5〜10分ほど加熱時間を追加してください。

料理家からのひと言メモ

サラダ油は、オリーブオイルや米油でも代用可能です。バターやなどの固形油は不向きなので、液体油で代用してください。

砂糖で甘く仕上げていますが、塩でもおいしいですよ!塩の場合は小さじ1/2杯からお好みで調節して作ってみてくださいね。

よくある質問

保存期間は当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

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