1. トップ
  2. レシピ
  3. 【韓国グルメ編】覚えておきたいあの言葉! 「살코기(サルコギ)」の意味は?

【韓国グルメ編】覚えておきたいあの言葉! 「살코기(サルコギ)」の意味は?

  • 2024.6.6
mamagirl

韓国旅行の計画を立てる時に知っておきたい重要な単語!クイズ形式で単語を覚えてぜひ日常で使ってみてくださいね♪

「살코기(サルコギ)」の意味は?

お肉の中で、見た目が赤く脂肪分が少ない部位のことです!

さて、この 「살코기(サルコギ)」とはいったい何のことでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

mamagirl
正解は...

答えは「赤身」でした!

お肉の部位で、脂肪分の少ない「赤身」のことを「살코기(サルコギ)」と言います。ももやヒレなど、タンパク質が豊富で脂身が少ない「살코기(サルコギ)」は、程よい歯ごたえがあっておいしいですよね!反対に「脂身」のことは「비계(ピゲ)」や「비곗살(ピゲッサル)」と言いますよ!

あなたは正解がすぐにわかりましたか? ハングル文字クイズは、覚えておくと旅行やライブのときに役立つことがあるかも!ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。 

元記事で読む
の記事をもっとみる