1. トップ
  2. レシピ
  3. 切って和えるだけの爆速おつまみ!ミニトマトの塩昆布和え

切って和えるだけの爆速おつまみ!ミニトマトの塩昆布和え

  • 2024.6.6
切って和えるだけの爆速おつまみ!ミニトマトの塩昆布和え

【材料】(2人分)

  • ミニトマト:10個
  • ツナ缶(オイル漬け):1缶(80g)
  • 塩こんぶ:10g
  • ごま油:小さじ1杯
  • 白いりごま:小さじ2杯

【作り方】

1: ミニトマトはヘタをとって洗い、半分に切ります。

2: ボウルに①、ツナ缶、塩こんぶ、ごま油、いりごまを入れてよく混ぜ合わせます。

3: 器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

塩加減は、お好みでしょうゆや塩こんぶの量を調整してください。

トマトで作ってもおいしく仕上がりますよ。

よくある質問

風味は少し異なってしまいますが、ごま油の他に米油やサラダ油、オリーブオイルでも代用していただけます。

元記事で読む
の記事をもっとみる