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調味料ひとつだけ!「手羽先とかぼちゃのポン酢和え」

  • 2024.6.6
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手羽先とかぼちゃをこんがり焼いて、ポン酢で和えるだけ~簡単につくれておかずにもおつまみにもピッタリ!

▼材料 (3~4人分)

・ 手羽先:8本
・ かぼちゃ:1/4個
・ ポン酢:100cc
・ 米粉:大さじ2
・ 油:大さじ3

かぼちゃは薄切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分半加熱します。

手羽先はフォークなどで穴を開けます。ポリ袋に手羽先と米粉を入れて、米粉を全体にまぶします。

フライパンに油大さじ1/2を入れ、かぼちゃを並べて焼きます。両面きつね色になったら取り出します。

同じフライパンに残りの油を入れ、手羽先を並べます。

両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら取り出します。手羽先とかぼちゃ、ポン酢を合わせて全体にからめたら完成。

■ コツ・ポイント

かぼちゃはレンジ加熱すると時短になります。手羽先に米粉をまぶすと、ポン酢を合わせたときに味がしっかりからみます。

暮らしニスタ/わんたるさん

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