1. トップ
  2. レシピ
  3. 小揚げのねぎ辛味噌チーズ焼き

小揚げのねぎ辛味噌チーズ焼き

  • 2024.6.5
  • 494 views

簡単で、少しピリ辛で、酒の肴に最高のレシピ「小揚げのねぎ辛味噌チーズ焼き」の投稿です。

是非!ご覧くださいませ。

▼材料 (4人分)

・ 小揚げ:5枚
・ 玉ねぎ:半個
・ 小口切りのねぎ:適量
・ 味噌:大さじ1
・ みりん:大さじ1
・ 砂糖:小さじ1
・ キムチの素(エバラ):大さじ1
・ ピザ用チーズ:適量

①天板にくっつかないアルミシートを敷きます。
小揚げを半分に切り乗せます。

②つけタレを作ります。
ボールに味噌、みりん、砂糖、キムチの素を入れ混ぜます。

③①に②のつけタレを塗ります。
スライスした玉ねぎを乗せます。

④ピザ用チーズを乗せます。

⑤予め温めたオーブン180度で、小揚げがカリッと、チーズがとろりとするまで焼きます。
12分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。

⑥焼き上がりましたら、小口切りにしたねぎをパラパラします。

⑦器に盛り付けお召し上がり下さい。

ビールのおつまみに最高!ですよ。

■ コツ・ポイント

特にありませんよ。

簡単ですので、是非!お試し下さいませ(^o^)

暮らしニスタ/舞maiさん

元記事で読む
の記事をもっとみる