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バーベキューで活躍!たったこのひと手間でお店並みに焼き鳥が仕上がる裏技教えます!

  • 2024.6.4

こんにちは。

静岡県在住のIHOEです。

日に日に暑くなってきましたよね。

もう、一気に夏のように感じる今日この頃・・・。

けれど、暑くなって来るとお庭で・・。キャンプで・・・。

「BBQ」をしたくなりますよね♪

もちろん、ご家族、お友達など一緒に。

で、焼き肉・・・。焼き鳥・・・。

子供から大人まで、好きな方も多いはず!

その焼き鳥がお店のようだったら嬉しいですよね?

ひと手間加えるだけで、見栄え、焼き加減が絶妙に良くなります!

出典:あんふぁんWeb

焼き鳥の王道で、鶏肉と長ネギ!

そのまま刺したら、ネギだけ太すぎることがありますよね。

まずは、鶏肉と長ネギの横の長さはなるべく揃えてカットしてくださいね。

さぁ!

ひと手間かけますよ!

太そうなネギは、包丁を1/3程入れ込みます。

出典:あんふぁんWeb
出典:あんふぁんWeb

お肉の大きさに揃えるように、

切れ込みを入れた長ネギを端からクルクル・・・巻きます!

バラバラにならないように巻き終わりを、串に刺します。

ネギの中心はそのまま使います。

出典:あんふぁんWeb
出典:あんふぁんWeb

長ネギの太さを統一することで、見た目のバランスが良くなり

お肉が長ネギで焼けにくいなどがおこらなくなります☆

このひと手間で、違ってくるので

焼き鳥を作る際はお試しあれ!

出典:あんふぁんWeb

<あんふぁんメイト IHOE>

夫・長男18歳(高3)・次男15歳(中3)・長女6歳(幼稚園年長) 車でどこへでも出掛けて、新しいことを発見するのが大好き! 子どもたちの五感に刺激を与えたい そして、食べることも作る事も大好き! それをできることが、何よりの幸せと思っています!

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