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【ホテルインディゴ東京渋谷】渋谷カルチャーを感じるスケートボードにのせた「マンゴーアフタヌーンティー」で、サマーフルーツを堪能!

  • 2024.6.4

東京・渋谷の「ホテルインディゴ東京渋谷」では、2024年6月3日(月)からマンゴーアフタヌーンティーを、2024年6月5日(水)からはサマーコースおよびサマーメニューを提供開始。地中海の夏レシピを日本の食材でアレンジした、独創的な料理の数々を堪能しましょう!

 渋谷のストリートカルチャーをアフタヌーンティーへ見事に反映!

るるぶ&more.編集部

「ホテルインディゴ東京渋谷」11階に位置するオールデイダイニング「Gallery 11(ギャラリー イレブン)」にて提供される「マンゴーアフタヌーンティー」は、地中海の夏のビーチをイメージ。パティシェやシェフが海外で培ってきた経験を駆使して、降り注ぐ太陽とサンセットの美しさをクリエイティブに表現しています。ビーチカクテルの「ピニャコラーダ」や、地中海に沈んでいくサンセットなどからインスパイアされたスイーツとセイボリーを、マンゴーやパイナップルなどのサマーフルーツとともに味わいましょう。

ドリンクはイギリスの紅茶ブランド「Brew Tea Co.」のセレクションや、「ONIBUS COFFEE」によってブレンド・焙煎されたホテルオリジナルブレンド「HITS」のスペシャルティコーヒーなどが楽しめます。

AFTERNOON TEA MENU

【スイーツ】

るるぶ&more.編集部

・マンゴープリン パッションフルーツソース
・パイナップルのグリル ココナッツクリームとライムの香り
・パッションフルーツタルト
・マンゴーマリトッツォ
・マンゴーマカロン
・マンゴーのマリネ バジル風味
・マンゴーのシブースト

【セイボリー】

るるぶ&more.編集部

・花ズッキーニのフライ スモークモッツァレラチーズ 紫蘇 梅干し
・クリスピーポテト クラブサラダ 山葵マヨネーズ いくら
・ニョッキのミニグラタン 茄子 トマト クミン ミント
・ラム肉の串焼き きゅうり ザジキ
・ホワイトアスパラガス ガーリックアイオリとジンジャーラズベリーのソース
・マッシュルームとスモークチーズのコロッケ コールスロー 柚子胡椒
・トマトサラダ アボカド わかめ

【ドリンク】
・Coffee by ONIBUS
HITS オリジナル ブレンド / シティーロースト / アイスコーヒー / カフェラテ / カプチーノ / エスプレッソ
・Tea by Brew Tea Co.
イングリッシュ ブレックファースト / アールグレイ / チャイ / グリーンティー / モロッカンミント / アップル&ブラックベリー / レモン&ジンジャー

るるぶ&more.編集部

上記のほか、ミクソロジストが創作したBrew Tea シロップを使用した、夏にぴったりのひんやりドリンクも一緒に楽しめます。

■ホテルインディゴ東京渋谷「マンゴーアフタヌーンティー」概要
所在地:東京都渋谷区道玄坂2-25-12
場所:Gallery 11(「ホテルインディゴ東京渋谷」11F)
問合せTEL:03-6712-7475 (レストラン直通。10時30分~21時30分)
期間:2024年6月3日(月)~9月1日(日) ※予約は来店前日21時まで
時間:14時30分~17時30分(16時LO) ※2時間制
料金:5060円 (税込・サービス料別途)

地中海沿岸諸国の夏をイメージした、独創的なサマーコース

ランチコース イメージ
ランチコース イメージ

「マンゴーアフタヌーンティー」に続いて、2024年6月5日(水)からは夏限定のコース料理が提供スタート。地中海沿岸諸国の夏のレシピやカクテルをイメージし、そこに日本の夏の食材でツイストを効かせたランチコースおよびディナーコースが用意されます。

ディナーコース イメージ
ディナーコース イメージ

モロッコやシチリア、中東など地中海沿岸諸国の夏の日差しを彷彿させる各コースは、日本では珍しいシーズニングや調理方法でアクセントが加わり、「Gallery 11」らしい遊び心が印象的です。ランチコースで味わうデザートは、太陽の日差しとビーチカクテル「ピニャコラーダ」をイメージして作られる逸品。ディナーコースで提供されるリゾットはスペイン・バレンシア地方の米料理である「パエリア」からインスパイアを受け、そこに日本食材の「かつお節」を融合させることでよりクリエイティブに仕上がっています。

【ランチコース】

・夏にぴったりのバジルペーストをGallery 11スタイルでアレンジしたパスタ

るるぶ&more.編集部

・ビーチカクテル「ピニャコラーダ」からインスパイアされたデザート

るるぶ&more.編集部

【ディナーコース】

・チャコールグリルで調理し、クラッシュした豆腐で日本のツイストを効かせた魚料理

るるぶ&more.編集部

・アップルマンゴーとパッションフルーツの甘酸っぱさが絶妙なバランスを生み出すデザート

るるぶ&more.編集部

■ホテルインディゴ東京渋谷「ランチコース・ディナーコース」概要
期間:2024年6月5日(水)~9月3日(火)
時間:ランチ 11時30分~14時30分(14時LO)/ディナー18~23時(21時30分LO)
料金:ランチ 5060円 ~ 、ディナー 7480円~(いずれも税込・サービス料別途)

 ナポリ出身のシェフが腕を振るう「OMAKASE COUNTERコース」

OMAKASE COUNTERコース イメージ
OMAKASE COUNTERコース イメージ

「OMAKASE COUNTERコース」では、「ホテルインディゴ東京渋谷」のエグゼクティブシェフ、ダビデ・ディ・ディオさんの出身地ナポリを中心とした地中海沿岸諸国の夏を代表するレシピに、旬の食材でクリエイティビティを追加した料理の数々を楽しむことができます。

パスタ イメージ
パスタ イメージ

ウェルカムスナックでは、ワインでマリネされたピーチを用いたナポリの夏を代表するカクテルレシピ「ピーチサングリア」からインスパイアされた料理を数種用意。パスタは地中海のクラシックレシピにミントを加えてアレンジされています。
オープンキッチンのライブ感あふれる空間で、五感を刺激する美食体験を楽しみましょう!

■ホテルインディゴ東京渋谷「OMAKASE COUNTER コースメニュー」概要
期間:2024年6月5日(水)~9月3日(火) ※来店前日までの事前予約制
時間:ランチ 11時30分~14時30分 (14時LO)/ディナー18~23時(21時30分LO)
料金:「メインが選べるおまかせコース」1万3200円、「Wメインが愉しめるおまかせコース」1万6500円 (いずれも税込・サービス料別途)

※写真はすべてイメージです。
※食材の仕入れ状況などにより、メニューが変更になる可能性があります。

 


Text:森本有紀

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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