1. トップ
  2. レシピ
  3. おうちで簡単!漬けるだけ ズッキーニのピクルス

おうちで簡単!漬けるだけ ズッキーニのピクルス

  • 2024.6.3
おうちで簡単!漬けるだけ ズッキーニのピクルス

【材料】(3〜4人分)

  • ズッキーニ:1本
  • a. 穀物酢:100cc
  • a. 水:100cc
  • a. 砂糖:大さじ2杯
  • a. 塩:小さじ1杯
  • a. 輪切り唐辛子:少々

【作り方】

1: ズッキーニはヘタを落として拍子切りにし、清潔な保存容器に入れます。

2: 鍋に (a) を入れて中火にかけます。

3: 沸騰したら火を止め、①に注ぎいれます。粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やして完成です。

コツ・ポイント

辛いものが苦手な方は輪切り唐辛子を抜いてくださいね。

酸味が苦手な方は、酢を沸騰させてからさらに1〜2分加熱すると、酸味がやわらぎます。

コツ・ポイント

清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、冷蔵3〜4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる