1. トップ
  2. レシピ
  3. ★目玉焼きはカリカリに焼くのがおすすめ!!ベーコン目玉焼きトースト★

★目玉焼きはカリカリに焼くのがおすすめ!!ベーコン目玉焼きトースト★

  • 2024.6.3
  • 1317 views


▼材料 (1人分)

・ 5枚切り食パン:1枚
・ カリカリ目玉焼き:1枚
・ 厚切りベーコン:1~2枚
・ 粉チーズ:小さじ1
・ マヨネーズ:大さじ1
・ ハーブソルト:少々

作り方
1.食パンに粉チーズをまぶしベーコンをのせてマヨネーズを絞ってハーブソルトをふったら、トースターで焼き色が付くまで焼く
2.目玉焼きをのせて完成

★カリカリ目玉焼き★
フライパンにこめ油(サラダ油、オリーブオイルなど何でもOK)大さじ1を煙が出てくるまでしっかり温めたら、卵を割り入れ(上からではなくなるべく下から落として。熱いので注意!!)弱火に落として3~5分卵の白身が焼き色がついてカリカリになったらOK。

カリカリに焼いた卵は底しっかり黄身トローンな仕上がりに。
油は少し多めで揚げ焼きのような感じです。

暮らしニスタ/cot.cotさん

元記事で読む
の記事をもっとみる