1. トップ
  2. グルメ
  3. シャングリ・ラ ホテル 東京がクッキングクラス「クッキング with シェフ アンドレア」をスタート!

シャングリ・ラ ホテル 東京がクッキングクラス「クッキング with シェフ アンドレア」をスタート!

  • 2016.2.28
  • 697 views

【さらに写真を見る】シャングリ・ラ ホテル 東京がクッキングクラス「クッキング with シェフ アンドレア」をスタート!

シャングリ・ラ ホテル 東京が、2016年3月〜9月まで、イタリアンレストラン「ピャチェーレ」にて月1回のクッキングクラス「クッキング with シェフ アンドレア」を開催する。こちらはイタリア人シェフ、アンドレア・フェレーロによる15名限定のクッキングクラスで、テーマは「イタリアの家庭料理をご自宅のキッチンで」。

身近で購入可能な食材を中心に織り成すアンティパスト、生パスタ、パスタソース、リゾット、メインディッシュ、ドルチェまで、毎回テーマを設け、全6回のシリーズで展開する。クッキングクラスは、日本語、英語、イタリア語を交えながら、プロのテクニック、イタリア料理の魅力や文化も含めてにぎやかに楽しく進行。フェレーロのデモンストレーションを通して彼の故郷イタリアの家庭料理を学んだ後は、できたての料理をワインとともに賞味する時間も設けられている。

クッキング with シェフ アンドレア

開催場所/「ピャチェーレ」 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館シャングリ・ラ ホテル 東京28階 

開催日程/3月30日(水):第1回“手打ち生パスタ  ~タリオリーニ&ラビオリ~”、4月28日(木):第2回“3種類のパスタソース  ~トマト・ボロネーゼ・ジェノベーゼ~”、5月25日(水):第3回“リゾット~グリーンアスパラガスのリゾット~”、6月22日(水):第4回“アンティパスト~華やかなワンプレート~”、7月27日(水):第5回“メインディッシュ~チキンロースト~”、9月28日(水):第6回“ドルチェ  ~ティラミス&パンナコッタ~”   

開催時間/15:30~17:30 

価格/レッスン1回7,000円(税・15%のサービス料込)、レッスン全6回40,000円(税・15%のサービス料込み) 

内容/料理のデモンストレーションの見学、料理の試食、ワインまたはソフトドリンク 1 杯、オリジナルレシピ、ノート・筆記用具 

・全6回のレッスンを予約するとオリジナルエプロンをプレゼント

予約・問い合わせ先/03-6739-7898

http://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる