1. トップ
  2. グルメ
  3. 今週新発売のミニストップまとめ!『イタリア栗のモンブラン』、『平焼きブラックメロンパン』など♪

今週新発売のミニストップまとめ!『イタリア栗のモンブラン』、『平焼きブラックメロンパン』など♪

  • 2024.6.1
  • 1230 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!ミニストップの新商品情報をお届けします。

今週新発売のミニストップ

ミニストップ イタリア栗のモンブラン

★イタリア栗ペースト使用のモンブランです。 クリーム、ペースト、ベイクド生地にイタリア栗のペーストを使用。ホイップクリームに、北海道生クリーム入りホイップを使用しています。 ★中央に栗かのこを入れることで食感のアクセントを出しています。 ★イタリア栗ペーストの配合と栗かのこの量を増やし、夏向けに配合を見直すことで素材の味わいを活かしつつ夏向けに食べやすく仕上げました。

ミニストップ 平焼きブラックメロンパン

ブラックココア入りの黒い生地でチョコクリームを包み、平焼きにしたメロンパンです。

ミニストップ THEプリン

定番商品THEプリンをリニューアルします。夏向けに牛乳を増やし、すっきりとした味わいにしました。

ミニストップ 海老とブロッコリーのサンド

ブロッコリータルタルサラダに、コクのあるたまごサラダ、海老を合わせタルタルソースで味付けしたサンドイッチです。

ミニストップ ざるそうめん

季節の定番商品の島原手延そうめんを使用したざるそうめんです。薬味に生姜とねぎ、きざみのり、ごまをトッピングしています。

発売中のミニストップ

ミニストップ ハロハロ 果実氷いちご

氷を使わない進化系ハロハロとして、2017年の発売開始以降、幅広い世代のお客さまから支持されているハロハロ果実氷の定番商品です。サクサク食感の甘酸っぱいいちごに、練乳入りシロップをかけ、ソフトクリームバニラと合わせました。酸味と甘みの絶妙なバランスをお楽しみいただけます。 全体を「混ぜこぜ」にすると、「いちごミルク」のような味わいに。 上から順番に食べて、最後にフローズンいちごのみを味わうなど、食べ方によって楽しみ方が広がるスイーツです。

ミニストップ しあわせクレープ黒蜜きなこ

★きなこホイップクリームに北海道産粒あんと、わらび餅、黒蜜ソースをトッピングし、クレープ皮で丁寧に包みました。 ★黒蜜ときなこに加えてわらび餅も楽しめる、和の味を堪能できるクレープです。

ミニストップ ハロハログミ

ハロハロをイメージした3つの味(ソフトクリーム味、ラムネ味、巨峰味)が楽しめるソフトな食感のグミです。

ミニストップ ハロハロ 果実氷いちごあずき

丁寧に炊き上げた北海道産あずき使用の粒あんに、果実氷いちご、自慢のソフトクリームバニラを組み合わせました。いちごとあんこの組合せは、和菓子のようにお楽しみいただける「和」のハロハロです。 それぞれの素材を楽しみつつ、最後は全体を「混ぜこぜ」にして、何度もお楽しみいただける和スイーツです。

ミニストップ ハロハロ パチパチメロンクリームソーダ

クリームソーダのように、爽やかにはじけるハロハロです! 最初はソフトクリーム。次に、パインアップル・黄桃・ナタデココ・ハート型ゼリー入りのミックスゼリー。そして、静岡県産クラウンメロンピューレ入りシロップのかき氷とパチパチ。最後は全体を「混ぜこぜ」にして、何度もお楽しみいただけるスイーツです。

気になるミニストップの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる