1. トップ
  2. レシピ
  3. 野菜の再生栽培!独特の味と香りと食感がクセになる!セリの生!メヒカリの塩焼きと唐揚げの付け合せに!

野菜の再生栽培!独特の味と香りと食感がクセになる!セリの生!メヒカリの塩焼きと唐揚げの付け合せに!

  • 2024.6.1
  • 421 views

 

▼材料 (2人分)

・ セリの葉:適量
・ メヒカリ:8尾
・ 片栗粉:適量
・ 天然塩:適量
・ 米油:適量

 

■■再生栽培のセリ■

見た目は、市販のセリより太めで硬そうだけど、柔らかくて美味しい!

■■メヒカリ■

白身でフワフワ柔ららく旨味のある美味しいお魚!

■【唐揚げ】

 

■4尾は、天然塩と片栗粉をまぶして、米油でカリッと揚げる

(カリッと揚げると、頭から骨、そして尾まで丸ごと食べられます)

■【塩焼き】

 

■4尾は、天然塩を両面にふって、魚焼きグリルで香ばしく焼く

(焼くと、香ばしい香りと本来の味を楽しめます)

暮らしニスタ/みーこさん

元記事で読む
の記事をもっとみる