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【表参道】ウェイバックバーガーズで見つけたプラントベースのハンバーガーはトリュフの香り♪

  • 2024.6.1

アメリカで大人気のハンバーガーチェーン「Wayback Burgers」は、第1号店が表参道にあります。そこで見つけたのが、完全植物性のハンバーガー「ネクストバーガー」。 代替肉パティを始め、使っている食材は全て植物性のものでできています。 5月からは新商品が発売されるとのことで、チェックしてきました!

出典:リビング東京Web

植物性のトリュフバターが絶品!

5月11日~8月31日まで楽しめるのが、植物性トリュフバターを使用した「ネクスト トリュフバター チーズィー」(シングル:2200円、ダブル:3200円)です。

出典:リビング東京Web

代替肉パティに、菜種油などから作ったチーズ、そして、味の決め手は、植物性トリュフバター!

出典:リビング東京Web

トスカーナ産の最高級黒トリュフを100%使用し、オリーブオイルや植物性バターと掛け合わせ、香料などは一切使用することのない、香り高いトリュフバター。植物性ながらも料理の風味を一味も、二味も引き上げていました。 運ばれてきただけで、芳醇な香りが広がります。

出典:リビング東京Web

今までにもトリュフとバターを使った料理はたくさんあったかと思いますが、植物性バターにすることで、完全にプラントベースになるので、また選択肢が広がりますよね。

サクッと焼いたバンズに、たっぷりのチーズ(もちろん植物性!)がかかって、上にのせた植物性トリュフバターが溶け出します。 パティもジューシーでとても美味しかったです。

世界三大珍味が植物性に!

こちらのお店では、以前にも植物性のフォアグラを使ったハンバーガーなどが提供され、同じ会社が開発した植物性のフォアグラや、キャビアもあるということで、世界三大珍味が全て植物性で楽しめる点にもびっくりしました!

出典:リビング東京Web

「植物性培養フォアグラ」は、なんとカシューナッツを麹によって発酵させ、味を再現しているのだとか。

生産方法が時々問題になるフォアグラや、絶滅危惧種のチョウザメの卵であるキャビアを環境を気にすることなく、植物性でも楽しめたらとてもいいなと感じました。

お店は表参道駅からすぐ!

店舗は、表参道駅からすぐ、ビルの2階にあります。 もちろんお肉を使ったバーガーや、アメリカンなシェイクなど、他にもたくさんの魅力的なメニューがありましたので、ぜひ行ってみてくださいね。 テラスもあって、これからの時期、気持ちよく過ごせそうです。

Wayback Burgers 表参道店

東京都渋谷区神宮前4-11-6 表参道千代田ビル 2F

03-5843-1556

8:00~21:30

https://wb-burgers.jp/

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