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『家事ヤロウ!!!』ゆうこりん、すごッ!流行りの「暗殺者のパスタ」アレンジがおいしすぎる~♪絶対マネしたい!

  • 2024.6.1
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『家事ヤロウ!!!』のお試し記事で人気を博した記事をリバイバル配信!

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2023年9月19日(火)の『家事ヤロウ!!!』では、芸能人の自宅のぞき見!リアル家事2時間スペシャルが放送されました。大学に通いながら、3人の男の子を育てる小倉優子さんが披露してくれたのは、2023年上半期トレンド料理ワード大賞1位に輝いた「暗殺者のパスタ」。すごいネーミングですね!どんなパスタなのかとっても気になります。

小倉優子さんの「暗殺者のパスタ」のレシピ

「暗殺者のパスタ」は、乾燥パスタに焦げ目をつけてトマトピューレとペーストで煮込み、唐辛子でピリッと辛味を効かせたパスタ。今、本場イタリアをはじめ、日本でも大流行中なんです。

それをゆうこりんは、お子さんでも食べやすいようにナポリタンにアレンジ。さすが~!!

さっそく作っていきましょう。

【材料】

・パスタ:200g
・トマトピューレ:150ml
・トマトジュース:500ml
・ウィンナー:4本
・玉ねぎ:1/2個
・ニンニク:2片
・ピーマン:個
・オリーブオイル:大さじ2
・コンソメ:大さじ1
・ケチャップ:大さじ2
・牛乳:50ml
・水 15ml
・粉チーズ 適量

【作り方】

1) 玉ねぎ・にんにくを薄切り、ピーマンを細切り、ソーセージをななめ切りにします。

今回はにんにくチューブを使いました。

2) フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。

3) 2)に半分に折ったパスタを入れ、トマトピューレを加えて炒めます。

パスタを別でゆでないなんて!乾燥パスタをそのままトマトピューレで煮て、火を通す斬新な方法です。

4)トマトジュース、コンソメ、ウィンナーを加えて、弱火で10分加熱します。

5)ピーマンを加え、味を見て、牛乳とケチャップを入れ、さらに煮詰めます。

ちょっとピーマンを太くカットしすぎました!

このタイミングで入れるなら、もう少し細切りにするか、このままの太さの場合は、ウィンナーと同じタイミングで入れた方が良いかもしれません。

6) 味が濃ければ、水を加えて調整します。お皿に盛り付けて、お好みで粉チーズをかけたら完成で~す♪

実食!いただきま~す!

え?!めちゃくちゃ濃厚~。トマトの旨みがしっかりと感じられるナポリタンです。

乾燥パスタを別でゆでずに、トマトピューレやトマトジュースで直接煮詰めるので、麺の表面から染みこむんでしょうね。しかも、ワンパンで仕上げられるので、洗い物も少なく時短にもなって嬉しい限り。

ゆうこりんの3人のお子さんたちも、美味し~い♡とモリモリ食べていました。もちろん我が家の子どもたちも、ペロッと完食。

これからは、この独特な調理法でほかのパスタも作っちゃいます♪

写真・文/azuazu ※暮らしニスタの人気記事を再編集して配信しています。

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