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★残った野菜で作れる。野菜の豆乳ケークサレ★

  • 2024.5.31
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▼材料 (12×24×高さ7.5㎝パウンド型1台分)

・ 赤ピーマン:2分の1個
・ いんげん:6本
・ 玉ねぎ:4分の1個
・ オリーブオイル:大さじ1
・ A【卵:3個
・ 無調整豆乳:70ml
・ オリーブオイル】:60g
・ B【薄力粉:180g
・ ベーキングパウダー】:小さじ1.5
・ 粉チーズ:50g
・ ブラックペッパー:適量

下準備
・型にシートを敷いておく
・オーブンを180度に予熱しておく
・Bを合わせて振るっておく

作り方
1.ピーマンは1cm角、いんげんは1cm幅、玉ねぎはみじん切りにする
2.フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎがしんなりするまで炒めたら
ピーマンといんげんを入れて2分ほど炒めて粗熱を取っておく
3.ボウルにAを入れて乳化するまでよく混ぜたらBを加えてヘラで混ぜる
4.1の野菜と粉チーズを加えてしっかり混ぜたら型に流し入れ
表面にブラックペッパーをたっぷりふりかけ180度のオーブンで10分焼いたら
一度取り出し真ん中に1本切り込みを入れ再び180度のオーブンで30分焼いたら
粗熱が取れるまで冷まし型から外して2cm幅に切って完成

お好みでケチャップやマスタードを添えて。
今回使った野菜以外にもきのこ、じゃがいも、ブロッコリー、ドライトマトなどでも
よく合います。ズッキーニなど水分の多い野菜はあまり向きません。
野菜は水分が必ず入っているのでしっかり炒めて水分を飛ばして使ってください。

暮らしニスタ/cot.cotさん

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