1. トップ
  2. レシピ
  3. 「スシロー」中とろ“2倍”100円 “恩返しフェア”開始「フライドチキン」1個増量、夏の季節メニューも

「スシロー」中とろ“2倍”100円 “恩返しフェア”開始「フライドチキン」1個増量、夏の季節メニューも

  • 2024.5.29
「年に一度の超恩返し!2024スシローの日」のビジュアル
「年に一度の超恩返し!2024スシローの日」のビジュアル

あきんどスシロー(大阪府吹田市)の回転寿司(ずし)チェーン「スシロー」が、6月に回転寿司業を開始して40周年を迎えるのを記念して新フェア「年に一度の超恩返し!2024スシローの日」を5月29日から期間限定で開催します。同日から5日間限定で、通常180円~(以下、税込み)の「特ネタ中とろ」を倍にした「倍とろ」を、100円で販売します。

スシローは、大阪市阿倍野区にあったすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という思いから、1984年に回転寿司を創業しました。

今回のフェアでは、一流のすし職人の技を継承する「匠のすし技」シリーズの「匠の海鮮巻き重ね」(260円~)が、夏らしい新たな仕立てとなって登場。定番ネタのまぐろやサーモン、うなぎに加え、いわしとアボカドが新たに入って13種類の具材が味わえます。

従業員の中でもファンが多いという、パリっとした食感が特長の「コウイカ」が夏の季節メニューとして登場するほか、期間限定商品とした、コーン、ツナサラダ、カニふうサラダを山のように盛り付けた「山盛りサラダ軍艦」(ともに120円~)、高級魚ともいわれるきんきを塩〆してうまみを引き出した「天然きんきの炙(あぶ)り」、江戸前すしの定番ネタである「煮はまぐりにぎり」(ともに260円~)、通常より1個増量された「フライドチキン」(360円~)がラインアップされています。

「年に一度の超恩返し!2024スシローの日」は、6月16日まで実施されます。

また、55周年を迎えた九州のロングセラーアイス「ブラックモンブラン」とコラボしたスイーツ「ザックザク!ブラックモンブランパフェ」(330円~)を新発売するほか、「定番商品」として、ストロベリーアイスとイチゴ、バニラムースなどが味わえる「ストロベリーバニラパフェ」(300円~)も発売します。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる