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★春の味覚そのまま食べる。うどと豚肉の和風炒め★

  • 2024.5.29
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▼材料 (3人分)

・ うど:1~2本
・ 豚バラ薄切り肉:200g
・ A【酒:大さじ1
・ 白だし】:大さじ1
・ 顆粒かつおだし:小さじ1
・ マヨネーズ:大さじ1

作り方
1.豚肉は4cm幅に切ってAを揉みこんでおく
2.うどは根元の硬い部分の皮を削ぎ落し縦半分に切ってから
斜め薄切り、穂先は4~5cmに切ってたっぷりの水にさらしておく
3.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ溶けてきたら豚肉を入れて
ほぐし炒める
4.豚肉に火が入ったら水気を切ったうどを入れて炒め合わせ
かつおだしを加えて強火で一気に炒めて完成

うどは変色が激しいので切ったらすぐに水か酢水にさらします。
うどには冷えの改善、風邪症状、不眠、頭痛などに。
他にも、体内の水分代謝を良くする栄養カリウムが豊富に含まれています。
春にしか食べられない1品です‼

暮らしニスタ/cot.cotさん

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