1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単にもう一品!「きゅうりとカニカマの酢の物」レシピ

簡単にもう一品!「きゅうりとカニカマの酢の物」レシピ

  • 2024.5.28
  • 1927 views

ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「きゅうりとカニカマの酢の物」レシピをご紹介します。さっぱりとした副菜が重宝するこれからの季節にぴったり!簡単に作れて彩りもよい優秀レシピです。

カニカマの風味がおいしい酢の物です♪

「きゅうりとカニカマの酢の物」レシピ

調理時間:10分

分量:3人分

材料

きゅうり…1本

カニカマ…1パック(12本)

A 酢…大さじ1と1/2〜

A しょうゆ…小さじ2

A 砂糖…小さじ1/2

作り方

1.きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)を振ってもみ込み、5分程おいて水気をしぼる。カニカマはほぐす。

2. ボウルにきゅうり・カニカマ・Aを入れてよく混ぜ合わせ、味をなじませる。

3. 器に盛る。

ワンポイントアドバイス

・酢の量はお好みで調整してください

【snow kitchen☆さんのプロフィール】 フードコーディネーター、野菜ソムリエの資格を持ち、「簡単、安く、美味しく」をモットーに日々の料理をブログで紹介中。

元記事で読む
の記事をもっとみる