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柏駅東口に路面店としてリニューアルオープン!兎に角 柏店

  • 2024.5.28

柏高島屋ステーションモールで営業されていた「兎に角柏店」が、今年の3月に、柏駅東口から徒歩3分ほどの場所に移転オープンしました。

路面に堂々オープンの新店

出典:リビングかしわWeb

ビックカメラの裏側、入り組んだ道にあるので、地図を見ながら行くのがよいです。

出典:リビングかしわWeb

外の看板でメニューが見られるので、並んでいる間に注文を決めやすいです。 左側の写真付きの方でメニューを決めて、右上の表で麺の量を決めることができます。

茹でる前の麺の重さが書かれているので、量を想像しやすいですね。ここにあるのは茹でる前の重さなので、一般的なラーメン店よりも麺の量は多めと思います。初めての場合は小盛から始めるのがおすすめです。

私は、以前は普通盛をいただいていたのですが、最近は食べる量が減り、小盛でお腹いっぱいになるようになりました。

個人的な一押しは辛油そば

出典:リビングかしわWeb

辛油そば 小盛 ¥930

柏高島屋ステーションモールにあった時、もっと言うと、それより以前、ららぽーと柏の葉3Fにお店があった時から大好きな、兎に角の辛油そば。 ラーメンももちろん美味しいのですが、迷った結果辛油そばにすることがほとんどです。

出典:リビングかしわWeb

かなり大きめの1枚のチャーシューに、細かく切られたお肉、メンマ、高菜、そして辛い調味料が乗っています。 辛い調味料は、はじめから全て混ぜるのではなく、横に置いておいて、食べながら少しずつ足していくのがいいです。いきなり全部入れると、辛すぎた時に調整が難しいからです。

出典:リビングかしわWeb

麺は太めでしっかりとした歯応えがあるタイプ。 タレとの相性もバッチリです。

油そばという名前ですが、油がギトギトした感じではなく、タレの風味の方が強いので味が濃く、でも胃もたれせずとっても食べやすいです。 チャーシューとは別に細かく切られたお肉も入っているので、食べるたびにお肉の風味も感じられて美味しい。

最後は割スープで締め

出典:リビングかしわWeb

油そばとまぜそばは、最後に割スープをいただけます。 残した麺にかけても、つけ麺のようにつけても、お好みで。 割る前のラーメンスープなので、ラーメンの味もちょっと味わえてしまうのがお得感があります。

また、辛油そばをちょっと辛くしすぎてしまった時は、このスープをつけて食べるとだいぶ緩和されるので、辛すぎて困った時にもおすすめです。

ラーメン店の多い柏駅東口方面に、また1つ美味しい選択肢ができて嬉しいです。 高島屋ステーションモールのお店に行ったことのある人も、まだ行ったことのない人も、ぜひ行ってみてください。

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