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山口繭子の自分史上最多ごはん:〈うどん佐糖〉の「かけうどん+そらまめ天」

  • 2024.5.28
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〈うどん佐糖〉の「かけうどん+そらまめ天」

山口繭子の自分史上最多ごはん

勧めたいけど教えたくない佳店の暫定“最多ごはん”の一杯

出会ったのは、実は最近。昨年夏にこのお店がご近所にあると知って駆けつけて以来、月2回×8ヵ月間食べています。この調子で行くと、1年後には“最多ごはん”入り確実。というのも、食を生業(なりわい)としていると同じお店に何度も行くのが難しいのです。年に2度も行ければ気分は常連さん。毎日が浮気、日常が不倫なのです。

そんな中、〈うどん佐糖〉には半年強で16回!これはもう“結婚(胃袋とうどんの)”にほかなりません。華やかさや無駄がなく、なんなら地味。しかし、飽きのこない深さがあり“食べるお風呂”と表したい安心感に浸れます。

Information

〈うどん佐糖〉の「かけうどん+そらまめ天」

〈うどん佐糖〉の「かけうどん+そらまめ天」

三重県産の小麦粉「伊勢の響」100%の麺は、もちもち&つるん。だしはまろやか。690円+320円。天かす・ショウガ・ワカメは無料。
TEL:042-426-9191

profile

山口繭子

山口繭子

『婦人画報』『エル・グルメ』を経て独立。食の分野を中心に執筆する一方、飲食施設のディレクションも。
Instagram:@mayukoyamaguchi_tokyo

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