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ヘルシーだから罪悪感なく食べられる♪春雨で作る【坦々麺】のレシピ

  • 2024.5.27
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美容やダイエットのために小麦粉を減らしたいけれど、完全にゼロにするとストレスに感じてしまうもの。そこで、無理なく、ゆるくグルテンフリーが続けられるレシピを考えました! お家ごはんの参考にしてみて♪

春雨で作る坦々麺

出典: 美人百花.com

緑豆やさつまいも、じゃがいもなどのデンプンが主原料の春雨を、水戻しなしで簡単調理。 身近な材料で作れる担々スープが本格的!

材料[2人分]

豚ひき肉…150g

春雨…120g

みそ…大さじ1

砂糖…大さじ1/2

小ねぎ(小口切り)、ラー油…各適量

ごま油…大さじ1

A:水…500ml、白練りごま(なければ、すりごま)…大さじ2、しょうゆ…大さじ2、顆粒鶏がらスープの素…小さじ1

作り方

【1】フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて中火で炒め、色が変わったらみそと砂糖を加えて混ぜ合わせる。

【2】鍋にAを入れて混ぜ合わせ、火にかけて煮立ったら春雨を加えて3分煮る。

【3】【2】を器に注ぎ、【1】をのせて青ねぎを散らしてラー油をかける。

掲載:美人百花2024年6月号「美しくなる〝ゆるグルテンフリーレシピ〟」

調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 取材・文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

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