1. トップ
  2. レシピ
  3. 肉厚な食感を楽しむイカレシピ4選

肉厚な食感を楽しむイカレシピ4選

  • 2024.5.27

力強い歯ごたえと、噛むほどに旨味が広がるイカの魅力を活かしたレシピを4つご紹介します!

肉厚な食感を楽しむイカレシピ4選

□いかの旨味で「だし」いらず“厚揚げといかの煮物”

いかの旨味で「だし」いらず“厚揚げといかの煮物”
いかの旨味で「だし」いらず“厚揚げといかの煮物”

□レモンとミントを効かせた“イカのエスニック焼き”

レモンとミントを効かせた“イカのエスニック焼き”
レモンとミントを効かせた“イカのエスニック焼き”

□バター醤油で食べる“イカ刺身の混ぜご飯”

バター醤油で食べる“イカ刺身の混ぜご飯”
バター醤油で食べる“イカ刺身の混ぜご飯”

□ビールの効果で食感が持続する“いかのフリッター”

ビールの効果で食感が持続する“いかのフリッター”
ビールの効果で食感が持続する“いかのフリッター”
元記事で読む
の記事をもっとみる