1. トップ
  2. レシピ
  3. やみつきこくウマ!簡単『ねぎのキムチチーズあえ』のレシピ【おつまみにも!】

やみつきこくウマ!簡単『ねぎのキムチチーズあえ』のレシピ【おつまみにも!】

  • 2024.5.27

『ねぎのキムチチーズあえ』は、切ってしてあえるだけのお手軽おかず。
超簡単なのに、ピリッと辛いこくうま味がやみつきになります。

夏日が続く今日この頃。火を使わないというところもうれしい♪
キムチとチーズの発酵パワーで腸活にもおすすめのですよ!

『ねぎのキムチチーズあえ』のレシピ

材料(2人分)

ねぎ……1/2本(約40g)
白菜キムチ……50g
クリームチーズ(個包装)……1個(約16g)
ごま油

作り方


(1)ねぎは長さ5~6cmのせん切りにし、水に3分ほどさらして水けをきる。クリームチーズは6等分の角切りにする。

(2)ボールに(1)、キムチを入れ、ごま油小さじ1を加えてあえる。


発酵食品×発酵食品で、腸内環境にも◎。

チーズのおかげでキムチの辛みがマイルドに!
ネギのシャキシャキ食感にごま油の風味も加わって、晩酌のお供にも最高ですよ♪

元記事で読む
の記事をもっとみる