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料理研究家が作る究極のサッポロ一番!ミルキーな「濃厚塩カルボ麺」に挑戦♪【リュウジも牛乳大量消費】

  • 2024.5.26

料理研究家リュウジさんのYouTubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ』では、サッポロ一番のアレンジレシピを多く紹介しています!その中で今回わたしが気になったのが「濃厚塩カルボ麺」です。サッポロ一番塩らーめんはそのまま食べても十分おいしいですが、どうアレンジしたらカルボナーラに変身するのだろう…。ちょうど今日はおうちでひとりランチなので、作ってみたいと思います!



今日のランチはこれに決まり!「濃厚塩カルボ麺」

料理研究家リュウジさんのYouTubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ』は、見て楽しい♪作っておいしい♪とわたしのお気に入りのYouTubeチャンネルです。

そんなバズレシピでは、市販の袋麺「サッポロ一番」のアレンジレシピをいろいろ紹介しています。
今回わたしがひとりランチに選んだレシピは「濃厚塩カルボ麺」です。
サッポロ一番塩らーめんのアレンジレシピで、卵や牛乳を足してカルボナーラ風に仕上げるそうですよ。

一体どんな味に仕上がるのかな。
お腹もすいてきたので、さっそく作ってみよう~!



【材料】

サッポロ一番塩らーめん…1袋
卵…1個
ベーコン…40g
牛乳…200ml
水…220ml
バター…10g
黒こしょう…適量
乾燥パセリ…適量
粉チーズ…小さじ1ほど

※卵は卵黄と卵白にわけ、卵黄だけ使用します。

1.  サッポロ一番塩らーめんの麺を深めの皿に入れ、牛乳と水を流し入れます。



2.  1
の上に細切りにしたベーコンを入れます。



3.  2
をラップなしで600Wの電子レンジで6分加熱します。

4.  3を一度取り出し、混ぜてからさらに1分追加で加熱します。





5.  4
の麺にサッポロ一番塩らーめんの粉末スープとバターを入れて混ぜます。



6.  5
に卵黄を乗せ、黒こしょう、粉チーズ、乾燥パセリ、サッポロ一番塩らーめん付属のゴマを振りかけたら完成です。



見た目もなんだかおしゃれですよね♡
さっそく、卵黄を混ぜていただきます!

食べた瞬間、口の中はカルボナーラ♪
サッポロ一番塩らーめんと牛乳は相性抜群で、ミルキーでまろやかな味わいになっています。
そこに粉チーズと卵黄が加わり、一気にカルボナーラっぽい味わいに♡

麺がパスタよりもやわらかい分、ツルツルと食べやすい。
あっという間に完食しました!
味変でペッパーソースをかけるのもいいらしいですよ。

この「濃厚塩カルボ麺」は、電子レンジだけで作ることができるのも魅力。
あっという間に完成するので、調理が面倒くさいひとりランチにピッタリでした~!

普段のサッポロ一番塩らーめんも好きだけど、この「濃厚塩カルボ麺」はこってり食べたい時にピッタリかも。

次回はこのおいしさを家族にも教えてあげたいな♡

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