1. トップ
  2. グルメ
  3. 【断面が映える!野菜とお肉のいいとこどりミート&ベジサンド】アメリカンな雰囲気がおしゃれなSTABLER EBISU(ステイブラーエビス)

【断面が映える!野菜とお肉のいいとこどりミート&ベジサンド】アメリカンな雰囲気がおしゃれなSTABLER EBISU(ステイブラーエビス)

  • 2024.5.24
  • 932 views

「断面が映える!」とSNSで話題のミートサンド店「STABLER(ステイブラー)」。お肉がぎっしりと入っていて、見た目にインパクトがあります。看板メニューのミートサンドや、卵を丸2つ使ったエッグサンドなど、魅力的なサンドイッチがずらり。今回はその中から、お肉と一緒に野菜も摂れて、女性にうれしい「ミート&ベジサンド」を実食ルポでご紹介! おしゃれな店内の様子もあわせてお届けします。

アメリカンな雰囲気漂う店内

「アメリカにあるようなお店を作りたい」ということで生まれた「STABLER」。下北沢にも2店舗ありますが、今回は、恵比寿駅から徒歩約3分のところにある「STABLER EBISU」を訪れました。

 

入ってみると店内には、空き瓶や、子ども服などのヴィンテージ品が並んでいます。

 

アメリカンでどこか昔っぽい雰囲気の店内。眺めているだけで楽しいです。

 

女性客も多いSTABLER。恵比寿店は特に、海外からの観光客も訪れるそうです。

 

冷めてもおいしいミートサンド

STABLERのミートサンドに使われているのは、サガリ肉。サガリ肉は冷めても柔らかさを維持できるので、テイクアウトにもぴったりなのだとか。

 

人気メニューは「下北沢ミートサンド シングル(税込1,350円)」と「下北沢ミートサンド ダブル(税込1,850円)」。シングルはサガリ肉が150g、ダブルは300gと、存分にお肉を楽しむことができます。こちらのメニュー、女性でも頼む方が多いのだそう。

 

他にも、カキフライが3つ入った「オイスターサンド シングル(税込1,300円)」や、チキン竜田が入った、恵比寿店限定の「恵比寿ミートサンドイッチ(税込1,200円)」、毎月変わる期間限定サンドイッチなどがあります。ちなみに、筆者が訪れた5月の期間限定サンドイッチは「チーズミートサンドイッチ シングル(税込1,500円)」でした。

 

魅力的なサンドイッチがたくさんありますが、今回はその中から、野菜も肉も食べることができて、女性にうれしい「ミート&ベジサンド」を実食ルポでご紹介します!

いいとこどりの「ミート&ベジサンド」

ミート&ベジサンドの具材は、150gのサガリ肉と、サツマイモ、ズッキーニ、レンコン、パプリカ、ヤングコーン。

 

ジュージューという音、きれいに付いた焼き色。これだけで食欲をそそられます。

 

パンに塗っているのは、特製のバーベキューソースとマスタードソース。その上に具材をのせていきます。

 

まず始めに肉。次に、トマトベースで味付けされた野菜。そして最後にまた肉。具材は大きく、多いので今にも崩れそうです! これらの具材をのせていくにも職人の技がいるのだとか。

 

具材を全てのせたら、パンでサンドし、紙で包みます。

 

そして、真ん中をカットすると……美しい断面が! パセリを振りかけて完成です。

 

分厚いサンドイッチ。早速いただきます。

 

サクサクのトースト、シャキシャキのレンコン、ホクホクのサツマイモ。一度でいろいろな食感を楽しむことができます。そしてメインの肉。ものすごく柔らかいんです。簡単に噛むことができて、噛んだ瞬間、肉汁がじゅわーっと広がります。

 

バーベキューソースとマスタードソースはコクがあり、具材のいい引き立て役に。個人的に、印象に残っているのが、サツマイモと肉の相性。甘みのあるサツマイモと、ジューシーな肉のコンビが、想像以上においしいんです。

 

 

店内で食べる場合は、マッシュポテトとピクルスが付いてきます。胡椒がいいアクセントとなっているマッシュポテトと、ほどよく酸っぱいピクルス。サンドイッチの途中につまみながら食べるのが最高です!

 

ボリュームがありながらも、野菜が入っているのでヘルシーな「ミート&ベジサンド」。冷めてもおいしいので、テイクアウトもおすすめですよ!

 

ミート&ベジサンド

価格:1,450円(税込)

 

Stabler EBISU (ステイブラーエビス)

場所:〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目2-2

営業時間:11:00~20:00

定休日:なし

[Photos by RUKA]

※時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる可能性がありますので、ご注意ください。

※店舗営業については最新情報をご確認ください。

 

 

元記事で読む
の記事をもっとみる