1. トップ
  2. レシピ
  3. きゅうりたっぷり!キャベツときゅうりのコールスローサラダ

きゅうりたっぷり!キャベツときゅうりのコールスローサラダ

  • 2024.5.24
きゅうりたっぷり!キャベツときゅうりのコールスローサラダ

【材料】(2人分)

  • きゅうり:1本
  • キャベツ:100g
  • コーン缶:50g
  • 塩:小さじ1/4杯
  • a. マヨネーズ:大さじ1と1/2杯
  • a. レモン果汁:小さじ2杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. こしょう:少々

【下ごしらえ】

・キャベツは千切りにします。

【作り方】

1: きゅうりは5mm幅の細切りにします。

2: ボウルにキャベツ、きゅうりを入れて塩をふり、10分ほどおいて水気を絞ります。

3: 別のボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

4: ②に③、コーンを加えて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

水気はしっかりと絞ってください。

キャベツときゅうりはお好みの細さに切ってください。食感を残したい場合は太めに切るのがおすすめです。

よくある質問

清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる