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おつまみやおやつにおすすめ♪伸びるチーズ春巻き

  • 2024.5.24
おつまみやおやつにおすすめ♪伸びるチーズ春巻き

【材料】(3人分)

  • 春巻きの皮:6枚
  • さけるタイプのチーズ:3本
  • 水溶き小麦粉:小麦粉:小さじ2杯、水:小さじ2杯
  • サラダ油:適量
  • トッピング
  • ケチャップ:適量

【下ごしらえ】

・さけるタイプのチーズは4等分に切ります。

【作り方】

1: 春巻きの皮を三角形になるように半分に切ります。

2: 中心に向かって少し重なるように底辺を折りたたみ、さけるタイプのチーズを乗せます。

3: 両端を折りたたんで巻き上げ、水溶き小麦粉を塗ってしっかり留めます。

4: フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ170℃に熱し、③を並べて揚げ焼きにします。両面がカリっと揚がったら完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

高温で長時間揚げるとチーズが飛び出てしまう恐れがあります。温度や加熱時間に注意しながら調理してください。

冷めるとチーズが固くなってしまうので、なるべく出来立てをお召し上がりください。

料理家からのひと言メモ

大葉や焼き海苔、ベーコンを一緒に巻いてもおいしく仕上がりますよ。

お好みのさけるチーズの味でお試しください♪

よくある質問

冷めるとチーズが固くなってしまうため、お弁当にはおすすめしません。ご自宅で出来立てをお召し上がりください。

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