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【丸亀製麺】“夏の人気NO.1メニュー”が今年もウマすぎる「衝撃を味わえた」「激ウマ」

  • 2024.6.27

暑い夏には、冷たい麺類が食べたくなりますよね。つるりとした喉越しとコシのある冷うどんが堪能できる丸亀製麺は、うだるような暑さの日にぴったりなメニューが豊富にそろっています。

その中でも、2018年~2023年までの夏季限定うどんの中で一番人気を誇る商品が、今年も販売開始されていますよ!

今回は、期間限定販売されている“夏のイチ推しメニュー”を実食してご紹介します。

“鬼おろし”の季節がきた!!

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こちらが、丸亀製麺で購入した「鬼おろし肉ぶっかけうどん」(並盛:税込840円、テイクアウト容器代:税込40円、合計880円)。2024年6月11日から全国のロードサイド店(幹線道路沿い)を中心とした店舗で販売開始しました。

店内では並・大・得からサイズを選べますが、テイクアウトでは並・大から選択可能。今回は並盛をチョイスしました。

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左から時計回りに、鬼おろしがのった冷うどん・薬味・注文ごとに焼き上げられる温かい牛肉がそれぞれ別の容器に入っています。

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冷うどんがのった容器は二重構造になっていて、下に特製だしが入っていました。食べる前に、特製だしの中に冷うどんと鬼おろしを移動させましょう。

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それぞれの具材もすべて入れました。「どこに何を置こうかな」と悩むほど、豊富な種類の具材にワクワクします。

夏の定番、いただきます!

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まずは、冷うどんからいただきます。奥深く上品な味わいの特製だしが絡んでおり、もちもちでしっかりコシがあって喉越し最高!言わずもがなの絶品です。

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ほんのり温かい牛肉は、甘辛いタレの味がギュッと染み込んでいました。柔らかく、噛むたびに旨みを感じます。シャキッとした玉ねぎの食感もよかったです。

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爽やかな特製ポン酢がかかった鬼おろしは、柚子とすだちの香りが感じられ、さっぱり感をプラスしてくれます。ところどころに角切りの大根があり、シャキシャキとした食感が楽しい!白ごまの風味もよかったです。

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天かすは別添えになっていたので、店内でできたてを食べているかのようにサクサク。刻みねぎや生姜も一緒に食べることで、スッキリとした味わいになります。

最後に、食材の旨みが凝縮された特製だしを飲み干すと、幸せな気分になれました。

期間限定の味を楽しんで!

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丸亀製麺で期間限定販売されている「鬼おろし肉ぶっかけうどん」は、もちもちとコシのある冷うどんに上品な特製だしが絡んだ一品。旨みが詰まった牛肉や、さっぱりした鬼おろし、薬味が組み合わさって、さっぱりしたおいしさに仕上がっていました。

安定のおいしさに「衝撃を味わえた」「激ウマ」など、SNSでは絶賛する声が多数投稿されていました!全体的に心地よい冷たさでつるりと食べ進められ、一度食べればハマる人続出では!?

「夏の一番人気」というのも納得のおいしさなので、ぜひ丸亀製麺で味わってみてくださいね。

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※クチコミはSNS上での2024年6月26日時点のものです。