1. トップ
  2. 『3億回再生』の超バズレシピ料理を大絶賛!TikTokフォロワー“日本一”のトークを発端に...「信じられないんだけど」「みんな使う」

『3億回再生』の超バズレシピ料理を大絶賛!TikTokフォロワー“日本一”のトークを発端に...「信じられないんだけど」「みんな使う」

  • 2024.6.6
  • 2331 views

ABEMA(アベマ)では、稲垣吾郎さん、草彅剛さん、香取慎吾さん3人による番組『ななにー 地下ABEMA』の#28を放送。今回は、飯テロ連発のバズレシピスペシャル!料理系インフルエンサーが作る料理に「真似したい!」の連発!レシピについて「どんな時に思いついた?」「調理の秘密は?」など誕生秘話を聞けちゃいます。TikTokフォロワー数が5,400万人のインフルエンサーの登場に、スタジオもザワザワ…!?

香取さん大興奮「バヤシ!ハンパない!」

undefined
(C)AbemaTV,Inc.

TikTokのフォロワー数が日本一の、メシテロ動画クリエイターバヤシさんが登場!「食べていくためにメシ動画を作っているので料理研究家ではないんですけど」と自己紹介しつつ、みちょぱさんに「ちなみに今フォロワー数は?」と聞かれると「今5400万人」と回答。

undefined
(C)AbemaTV,Inc.

この桁違いの数字にはななにーメンバーも驚きのあまりザワザワ…!香取さんも「テイラー・スウィフトみたい」「バヤシ!ハンパない!」と大興奮でした!

稲垣さんの疑問に香取さんがツッコミ!

undefined
(C)AbemaTV,Inc.

今回は、バヤシさんのTikTokでなんと驚愕の3億回も再生されたという、ローストビーフサンドイッチを特別に調理。バヤシさんは、動画で紹介している料理について「動画をバスらせるためだけに作っている」「食べたら薄味」と、本音を明かします。今回は、番組用にとオニオンソースを追加したものをメンバーに振る舞いました。これにはメンバーたちも「うまっ」と大絶賛!

undefined
(C)AbemaTV,Inc.

バズらせるために炊飯器でローストビーフを作ったというバヤシさんに、稲垣さんが気になったことを質問しました。「低音調理器を買ったんですけど、炊飯器でもやろうと思えば、水の温度で60℃〜70℃でキープできるってこと?」と聞くと、「僕料理研究家じゃないので、すみませんわからないです」とバヤシさんからまさかの回答!

undefined
(C)AbemaTV,Inc.

「じゃあ僕が」と料理研究家のリュウジさんが手を挙げ「60℃だと難しいので低音調理器の方が性能がやっぱり良くなる」と代わりに回答しました!

undefined
(C)AbemaTV,Inc.

専門的な質問をした稲垣さんに、香取さんが思わず「低音調理器で何をしてるの?」と尋ねます。「お肉の塊を買ってきて、焼くだけだと中々上手く火が通らないじゃない」と言うと、香取さんは「信じられないんだけど」とコメント。「みんな使うでしょ」という稲垣さんと「使わない使わない」と頑なに否定する香取さんでした!

undefined
(C)AbemaTV,Inc.

元々はパーソナルトレーナーとして就職し、社内の紹介動画作成係に任命されていたというバヤシさん。そこから動画作成に興味を持ち始め、30歳で低糖質の料理動画を投稿したのが始まりだったのだそう。最初は副業のつもりだったそうですが、「想像以上の結果が出た」と話します。

他にも料理系インフルエンサーが作る飯テロ連発!数多くのバスレシピが登場します!

『ななにー 地下ABEMA』#28:最強バズレシピ30連発!リュウジが全て伝授
[配信日時]6月2日(日)夜8時~
[出演者]稲垣吾郎、草彅剛、香取慎吾 ほか
[番組URL]https://abema.tv/video/episode/90-980_s102_p129
新進気鋭のクリエイターが稲垣さん、草彅さん、香取さんのためのオリジナル企画を用意。世の中の常識にとらわれない新企画を続々と行い、3人のまだ見たことのない一面を見出していきます。


※記事内の情報は執筆時点の情報です