1. トップ
  2. レシピ
  3. これぞ新定番!生ピーマンの無限サラダ

これぞ新定番!生ピーマンの無限サラダ

  • 2024.5.22
これぞ新定番!生ピーマンの無限サラダ

【材料】(2〜3人分)

  • ピーマン:4個
  • 塩こんぶ:8g
  • 白いりごま:3g
  • ごま油:大さじ1杯

【作り方】

1: ピーマンを氷水に10分ほどつけて冷やします。

2: しっかりと水気を拭き取ったら、ヘタとタネを取って千切りにします。

3: ②をボウルに移し、塩昆布、白いりごま、ごま油を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント

ピーマンはしっかりと冷やすことで、食感よく仕上がります。

よくある質問

風味は異なりますが、米油やサラダ油でもおいしくお作りいただけます。

元記事で読む
の記事をもっとみる