1. トップ
  2. レシピ
  3. 「モスバーガー」“テリヤキ超える”新バーガー発売 国産牛100%パティ&新照りやきソース使用

「モスバーガー」“テリヤキ超える”新バーガー発売 国産牛100%パティ&新照りやきソース使用

  • 2024.5.22
  • 149 views
「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」のビジュアル
「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」のビジュアル

モスフードサービス(東京都品川区)のハンバーガーチェーン「モスバーガー」が、新商品「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」を5月22日から期間限定で発売します。

モスバーガーは、2024年度のキャッチフレーズとして「和ごころエンジョイ」を掲げ、今年3月に「和ごころ」を込めた商品として「新とびきりベーコン&チーズ ~北海道チーズ~」を販売しました。新商品は、同シリーズの第2弾となります。ビジュアルも公開され、「モスのテリヤキはモスが超える。」というキャッチコピーが打たれています。

今回は、1973年に日本のハンバーガーチェーンにおいて初めて販売を開始した「テリヤキバーガー」に着目。豆みそと米みその2種類のみそに加え、熊本製造の赤酒、高知県産のショウガペースト、青森県産のリンゴ果汁などといった国産素材をバランスよく配合した専用の照りやきソースを使用。モスオリジナルのテリヤキソースよりも香りが強く、国産牛100%のパティの存在感に負けない味わいに仕上げているということです。チーズは、濃厚な味わいの北海道産ゴーダチーズに、北海道産のチェダーチーズ、さらにパルメザンチーズを組み合わせています。

ネーミングも、心を込めて丁寧にソースを仕上げたことから、「謹製」というワードを商品名に加えたとのことです。価格は690円(以下、税込み)です。

モスバーガーでは、同日から、昨年も販売された「ひんやりドルチェ 葛ベリー ~いちご&ブルーベリー~」を復活販売するほか、新商品「ひんやりドルチェ 葛トロピカル ~パイン&マンゴー~」「はちみつレモン ジンジャーエール<瀬戸内産レモン果汁0.3%>」「まるごと!レモンのジンジャーエールwithはちみつレモンソース<瀬戸内産レモン果汁0.3%>」も期間限定で発売します。

価格は、「ひんやりドルチェ 葛ベリー ~いちご&ブルーベリー~」と「ひんやりドルチェ 葛トロピカル ~パイン&マンゴー~」の単品が260円、「はちみつレモン ジンジャーエール<瀬戸内産レモン果汁0.3%>」が290円~、「まるごと!レモンのジンジャーエールwithはちみつレモンソース<瀬戸内産レモン果汁0.3%>」が560円です。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる