「モスバーガー&カフェ」の店舗にて、2024年5月22日から「モス&カフェ ベジバーガー <トマトのソース>」が定番商品として登場します。同時に「北海道バターふんわりスフレパンケーキ<はちみつレモン> ~瀬戸内産レモン~」(9月中旬まで)と「スパークリングコーヒー <はちみつレモン>」(7月中旬まで)も期間限定で発売。この記事では、テイクアウト可能な「モス&カフェ ベジバーガー <トマトのソース>」と「スパークリングコーヒー <はちみつレモン>」について紹介します。
「モスバーガー&カフェ」ってなに?
「モスバーガー&カフェ」は、モスバーガーのカフェタイプのお店。オリジナルスイーツやカフェドリンクなどの一味違ったメニューを楽しめます。商品はテイクアウトも可能です。(※一部イートイン限定商品あり)
どこにある?
全国に72店舗(※4月末現在)あり、東京では月島や銀座、高田馬場などにお店があります。
テイクアウト可能な2つの新商品
「モスバーガー&カフェ」では、2024年5月22日から魅力あふれる3つの新商品が登場。その中から、テイクアウト可能な2つの商品を紹介します。
【定番メニューに追加】「モス&カフェ ベジバーガー <トマトのソース>」
「モス&カフェ ベジバーガー <トマトのソース>」が定番商品に仲間入り!
同商品は、「モスバーガー&カフェ」店舗限定ハンバーガーである「ソイベジバーガー <トマトのソース>」を、ソイパティから牛肉のパティに変更した一品です。彩りもよく、食べ応えもあるハンバーガーに仕上がっています。
牛肉のパティにグリーンリーフとトマト、レッドキャベツ、マヨネーズタイプとトマトのソースをあわせ、「MOS PLANT-BASED」シリーズの緑色のバンズでサンド。
緑色のバンズには、ほうれん草パウダーが練りこまれており、ほんのり野菜の甘みを感じられます。
牛肉の食べ応えのあるパティとたっぷりなみずみずしい野菜がよく合うハンバーガーです。大豆由来の植物性たんぱくでお肉を再現した「ソイパティ」に変更することも可能ですよ。
モス&カフェ ベジバーガー <トマトのソース>
価格:590円/ソイパティ変更610円
販売期間:2024年5月22日~ *定番商品
【期間限定】「スパークリングコーヒー <はちみつレモン>」
「スパークリングコーヒー <はちみつレモン>」は、広島県尾道市瀬戸田町で栽培された「せとだエコレモン🄬 」の果皮をソースに使用した商品。※「せとだエコレモン🄬」とは、厳格な基準を設けた減農薬栽培により、化学農薬・肥料を通常の5割に抑えて栽培されたブランドレモン。皮まで食べられるのが特徴のレモンです。
ソースには「せとだエコレモン🄬」の果皮だけでなく、同じく柑橘類である九州産の「甘夏」と「不知火(しらぬい)」も少量加えられており、すっきりとした味わいとつぶつぶとした食感も感じられます。柑橘を使用した、初夏にぴったりなスイーツ&ドリンクです。
まろやかな苦みとすっきりとした味わいのアイスコーヒーをベースに、はちみつレモンソースとジンジャーエールを合わせた一品。
コーヒーのまろやかな苦み、ジンジャーエールのキリっとした口当たり、甘酸っぱいはちみつレモンソースがバランスよく混ざり合う、初夏に飲みたくなる新感覚のアイスコーヒーです。
※セット対象外です
スパークリングコーヒー <はちみつレモン>
価格:420円
販売期間:2024年5月22日~ 7月中旬
※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
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