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和食&洋食の料理人が作る松花堂弁当はボリューム満点「和洋ビストロ 勝」

  • 2024.5.20

こんにちは。地域特派員のyumiです。 新緑がきれいで、街を散策するのも気持ちのいい季節ですね~。 そんな時は行ったことのないお店でランチを!ということで、日曜日もランチ営業をしている「和洋ビストロ 勝(まさる)」さんに行ってきたので紹介します。

和洋ビストロ 勝

仙台市地下鉄南北線 北四番丁駅から徒歩約8分、新しい仙台厚生病院からだと徒歩約5分の場所にあります。

出典:リビング仙台Web

ランチメニュー

和食と洋食の料理人がそれぞれいるので、両方のランチが味わえます。

出典:リビング仙台Web

平日だと、このメニューに加えて日替わりセット ¥1,350もあり

日曜日だとアルコールと一緒に楽しむ人も多いそうですよ~。

出典:リビング仙台Web

和洋松花堂弁当

バリエーションランチも美味しそうでしたが(女子会で一番人気だそう)、和洋松花堂弁当にしてみました。

出典:リビング仙台Web

ボリュームたっぷり!ごはんは栗原産の特別栽培米ひとめぼれ、この日の味噌汁は漁師直送の松島産丸がにの味噌汁でダシがよく出ていて美味しい♡

お刺身は千葉産かつおを店内で藁焼きしたもので、下には香味野菜がたっぷり。

出典:リビング仙台Web

小鉢は宮城県産うるい酢味噌、しばさき農園さんの菜花雪菜と挽肉キッシュ、仙台産ほうれん草のナムル、寒さば照焼。

出典:リビング仙台Web

牛肉赤ワイン煮はお肉がホロホロでカラメルのような甘さもあり、ワインが欲しくなる! 下にはマッシュポテトも隠れていました。

出典:リビング仙台Web

和風豆腐と野菜のメンチカツは揚げ立てでサクっとジューシー、さいの目切りのゴボウがいい食感。下にはカラフル野菜のサラダも。

出典:リビング仙台Web

和と洋のおかずはどれも美味しく、野菜もたっぷりでお腹いっぱいです~!

出典:リビング仙台Web

ディナー&テイクアウト

ディナーは一品料理のほかにコース料理も人気だそう(要予約)。

出典:リビング仙台Web

テイクアウトはオードブルやスイーツ、お弁当もやっているそうです(要予約)。

出典:リビング仙台Web

テーブル席のほかにカウンターもあるので、一人ランチや一人飲みにもおすすめ。 ボリュームランチはもちろん、ディナーでお酒と一緒に美味しいお料理を味わってみてくださいね~~。

DATA

和洋ビストロ 勝
住所:仙台市青葉区堤通雨宮町4-11 伊藤ビル T102
電話:022-341-3977
営業時間:ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日:水曜日(終日)、土曜日(ランチのみ休み)
URL:https://wayoubistromasaru.com/

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